当前位置:广西扶绥公共服务招商引资 > 环境优势
环境优势
发布日期:2018-07-03 00:00:00来源: 作者: 阅读:1250

扶绥县区位优势:

扶绥县位于广西首府南宁市西面、崇左市东面,是广西首府后花园、南崇经济带和南崇城镇带第一节点,具有面向东盟、毗邻南宁、靠近机场、通边达海的独特地缘交通区位优势。自然风光秀丽,山清水秀,生态环境幽雅,素有中国长寿之乡、中国恐龙之乡、中国白头叶猴之乡、中国乐养之乡、中国甘蔗之乡的美誉。

一、多重战略布局,发展机遇叠加

中国—东盟自由贸易区——扶绥县充分利用贴近南宁、是南宁空港经济区“一港两区”重要组成部分的优势,在中国一东盟自由贸易区框架内加强与东盟之间的贸易、投资、旅游、民间往来方面赢得先机。

西部大开发战略——西部大开发进入新的发展阶段,《国务院中西部地区承接产业转移的指导意见》出台,使扶绥县获得更多国家在生态保护、资源开发、基础设施建设和重大产业布局等方面的政策倾斜。

一带一路战略——随着区域合作不断深化,“一带一路“国家战略构想进入实质性推进阶段,为区位交通优势得天独厚的扶绥经济区在陆路、海路双向发展带来了时代性的历史机遇。

南宁一新加坡经济走廊——南宁一新加坡经济走廊已成为中国与东盟合作的主通道,处于该走廊第一节点的扶绥县将直接受益。

二、双核三区,全面覆盖

双核驱动、三区统筹——是广西全面深化改革,全方位扩大开放合作并主动服务国家战略所提出的重大部署,旨在打造北部湾经济区、西江经济带“双核驱动“的两大核心增长极,和辐射带动左右江革命老区振兴“三区统筹”的全新开放发展格局。扶绥县地处广西实施“双核驱动”、“三区统筹”战略叠加覆盖区,全面享受多重优惠政策。

三、三个服务,东盟、西南、南宁

服务东盟——东盟成为广西对外开放的首要战略方向,扶绥县以其独特区位优势,成长为广西公路、铁路等出边通道上客、货运交通之重要节点。

服务西南——扶绥县处于西南资源富集区与沿边关口、沿海港口结合部,在承接西南腹地丰富资源转移和助推大西南深化改革发展上具有天然优势。

服务南宁——南宁都市经济圈的建立与发展为扶绥县提供了发展空间。扶绥县作为南宁市重点卫星城及后花园,将有力地促进园区承接南宁溢出产业和拓展临空产业。
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有