当前位置:广西扶绥公共服务招商引资 > 资源优势
资源优势
发布日期:2018-07-03 00:00:00来源: 作者: 阅读:1416

扶绥是全国产糖第一大县,常年甘蔗种植面积稳定在120万亩左右,甘蔗年产量最高达639万吨,境内拥有扶南东亚糖业和东门南华糖业两家全国最大的制糖企业,年产混合糖65万吨以上,可为糖果食品加工就地取材,有效降低原材料运输成本。据权威部门测算,在扶绥兴办糖果休闲食品深加工企业,就地使用蔗糖来生产,可节约成本600元/吨。同时,糖果产业园规划范围内的8020亩土地全部属于国有土地,易于征地,易于开发建设。同时,低于其他同类土地的征地费用也使得糖果园的土地优势更为突出。

县域内蕴藏有铝、煤、铅、锌、铁、锰、重晶石、石灰石、高岭土等20多种矿产,初步勘探铝土矿储量1亿多吨。扶绥新宁海螺水泥有限公司是广西最大的水泥建材生产企业之一。

县域内旅游资源优越独特,喀斯特地貌广布,地理形态突出,多为岩溶地质,丘陵连绵,生态环境优良,景观层次多,丰富的旅游资源互补性强。扶绥县拥有世界最大的蜥脚类恐龙化石群遗址;左江崖壁画和陆地崖画23个点47处及左江沿岸的花山岩画;世上独有的珍稀动物—白头叶猴;有三千多年前的贝丘遗址,新石器时代的石铲遗址,清朝时期的延陵国遗址等文物古迹;有湖光山色的客兰湖、那江水库、新安水库、汪庄水库等;金鸡岩等岩溶景观;景色秀丽的左江风光;有独木成林的连理古榕;旅游资源丰富独特,市场开发潜力巨大。

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有