当前位置:广西扶绥新闻中心 > 便民服务
崇左扶绥:消防大队开展消防产品专项检查
发布日期:2017-12-14 00:00:00来源:扶绥县公安消防大队 作者: 阅读:693
   为加强对全县消防产品的监督检查力度,进一步净化消防产品安全环境,近日,崇左市扶绥县消防大队深入辖区社会单位开展消防产品专项检查。

  检查中,大队执法人员对社会单位灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、水带和消火栓箱等消防产品进行了全面检查。严格按照《消防产品现场检查判定规则》要求,对消防产品的认证材料、各类器材的质检报告、防伪标志进行细致查看。重点检查了使用率较高的手提式干粉灭火器、室内消火栓、消防水带等消防设施、器材,查看灭火器压力指示器的指针是否指示在绿色区域范围内、是否安装保险装置、室内消火栓标志是否齐全、固定接口的型式是否为KN型、消防水带单位长度重量是否符合要求等。针对发现问题,执法人员当场予以指出,并要求该场所及时更换不合格的消防产品。“使用未经检定的、不合格的消防产品,存在很大的安全风险,一旦发生火灾,极有可能因此而导致重大损失和人员伤亡事故,因此一定要加强对消防产品的鉴别能力和维护保养能力。”执法人员向单位负责人强调。

  此次专项检查,淘汰了一大批不合格的消防产品,提升了社会单位对消防产品的认识度,有效净化了消防产品的市场环境。下一步,大队将加大检查力度,继续对社会单位消防产品进行排查整治,确保社会单位使用的是合格的消防产品,切实提高社会防火灭火水平。

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有