当前位置:广西扶绥新闻中心 > 便民服务
扶绥消防“119宣传月”再掀消防产品专项整治风暴
发布日期:2017-12-14 00:00:00来源:扶绥县公安消防大队 作者: 阅读:1587
  为严厉打击假冒伪劣消防产品,全面提升辖区防火灭火能力,扶绥县消防大队巧借“119宣传月”东风,采取“软”、“硬”兼施的方式,连日来,在全县范围内开展了消防产品专项整治行动。

  开展消防产品专项宣传。从“软”方面入手,利用“119宣传月”消防宣传热潮,通过发放消防产品宣传资料,展示灭火器、应急照明灯具等消防器材的形式,与群众直接交流,向群众讲解如何鉴别假冒伪劣消防产品以及使用假冒伪劣消防产品的危害,帮助群众了解常见消防产品使用方法,使其在火灾发生时能够正确利用身边消防设施、器材进行灭火、逃生。同时,公布了举报投诉电话,鼓励广大群众举报消防产品违法行为,发动社会群众参与专项整治活动,增强对违法行为的震慑力,形成整治消防产品市场全民参与的社会氛围。

  开展消防产品专项检查。从“硬”的方面来说,成立消防产品专项检查组,深入辖区社会单位开展消防产品专项检查。检查组严格按照《消防产品监督管理规定》和《消防产品现场检查判定规则》要求,对消防产品的认证材料、各类器材的质检报告、防伪标志、结构性能等进行细致查看,对存在使用不合格消防产品的单位给予严肃警告教育并要求其及时更换处理,对不按要求更换整改的单位依法给予处罚。

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有