当前位置:广西扶绥 >美丽扶绥

扶绥概况

扶绥县位于广西西南部,首府南宁市西面、崇左市东面,属热带湿润季风区,全县总面积2836平方公里,辖11个乡镇、总人口45万,是广西首府后花园,中国最佳养生休闲旅游名县,素有中国长寿之乡、中国乐养之乡、中国恐龙之乡、中国白头叶猴之乡、中国甘蔗之乡的美誉。扶绥县历史悠久,物华天宝,人杰地灵,英才辈出,县内环境幽雅、名胜古迹神奇、风景资源独特。“扶绥”—“福随”喻意幸福相随,居住着壮、汉、瑶、苗等多个民族,是壮族(蓝衣壮)的发源地之一。

扶绥地处南宁“半小时经济圈”、北部湾经济区、西江经济带和桂西资源富集区交汇点,是南宁—新加坡经济走廊(南崇经济带南崇城镇带)、陆路东盟大通道的第一节点,具有面向东盟、毗邻南宁、紧靠机场、通边达海的独特区位优势。

基本信息

中文名称扶绥县 面积2836平方公里
外文名称FUSUI county 人口442009(2008年)
所属地区广西壮族自治区 语言壮语、白话、村话
电话区号0771 气候条件亚热带湿润季风区
邮政区号532100 著名景点金鸡岩景区,左江崖壁画等
地理位置广西壮族自治区西南部 行政代码451421
下辖地区龙头乡 新宁镇 岜盆乡 渠黎镇 渠旧镇 东罗镇 柳桥镇 东门镇 山圩镇 昌平乡 中东镇
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县网络舆情管理中心
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


扶绥县人民政府  版权所有